Führung

Seit der Eingemeindung im Jahre 1978 ist die Feuerwehr Leobendorf ein Löschzug der Feuerwehr der Stadt Laufen

Gruppenführer und Ausbilder des Lz- Leobendorf

Der Löschzug Leobendorf ist eine abgesetzte Einheit der Freiw. Feuerwehr der Stadt Laufen. Im Gerätehaus an der Bergstraße in Leobendorf ist ein Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 stationiert. Der Löschzug kann derzeit auf mehr als 60 aktive Feuerwehrdienstleistende zurückgreifen und stellt somit knapp die Hälfte der Gesamteinsatzstärke der Freiw. Feuerwehr der Stadt Laufen.

Organisatorisch untersteht der Löschzug Leobendorf dem Kommandanten der Freiw. Feuerwehr der Stadt Laufen. Vor Ort geleitet wird der Löschzug in Leobendorf von einem Löschzugführer, dem ein Jugendwart und mehrere Gruppenführer sowie weitere Fachausbilder zur Seite stehen.

Das Kommando aus Laufen

1. Kdt. der Stadt Laufen Herbert Kitzberger kommandant@feuerwehr-laufen.de